北极圈爱好者
饿急自割腿肉
佛系混圈,一般不杀生
讨厌借梗自用,ky的滚一边

weibo:http://weibo.com/tolisun

【神秘博士/火星生活】Trap and Trapping(10th×Simm!Master) 3.



第三章



Tyler瑟缩在角落,天花板和门缝渗入的水越聚越多,他觉得自己死定了。他会变的和门外的那些人一样,成为一堆没有意识的行尸烂肉,等待下个造访的可怜虫把他变成自己的同类。

“我们的人会越来越多,我们即将冲破腐烂的星球飞向蓝色水星,地球地球地球!我们会把地球变成最理想的殖民地,人类是我们最好的容器!。”

 

Tyler回过神智,他刚刚到底在念念有词些什么,眼见怪水快要逼到脚下,他踮起脚紧紧贴着墙壁,Doctor你在哪?Tyler孤立无援,恐惧像藤蔓一般攀爬在四肢百骸上,他闭上眼,把所有希望孤注在那人身上,“Doctor,救我!”

 

一声巨响,靠近Tyler的那面墙忽然炸出一个洞来,Tyler本能的用手遮住脸,头盔上蒙了一层灰看不太清楚,隐约中有个人穿过墙,手里撑起一把伞,“Sam是吗?”他听见耳麦里响起熟悉的声音。“我说过,我会找到你。”

 

“Do…Doctor!”Tyler激动地声音打颤,他想立刻冲到Doctor面前紧紧拥抱他,“你来了,真的来救我了!”

“抱歉,打破墙花了点时间。”Doctor的脚踏在墙壁碎屑上,伸手为他撑起伞,“跟我一起跑,就现在!”

 

Doctor拉着Tyler的手不停奔跑,他们四处躲避那些吓人的僵尸水怪,好吧,请容许他这么称呼它们,因为Doctor也不知道该叫他们什么。

“能问下我们什么时候可以停下?”Tyler气喘吁吁,“要知道我身上这玩意可比你重的多。”穿着宇航服逃命可不是个好主意。

“我们得把他们困住然后去驾驶舱。”Doctor声音听上去毫无疲惫,“走之前我们必须摧毁船上的生物,事实上我以为我已经把他们都摧毁了。”

“什么意思?”Tyler好像听到Doctor说了件不得了的事情。可惜Doctor没有时间回答他,他们被僵尸水怪们堵在了房间里,是谁刚刚说要困住谁来着?

 

“哈~我才不会让你们轻易抓到我。”Doctor像变戏法样掏出音速起子扫描起身后的门,锁死了的防火门发出一记轻响打开条缝,这对Tyler说来简直太神奇了,还没等他发出一声惊叹,Doctor便拽着他的胳膊退出房间快速锁上门。

“一切都在计划内。”Doctor晃了晃起子,得意的哼出上扬音节。

“这间房关不了他们多久,我们动作得快些。”窗户里僵尸水怪们趴在玻璃上,恐怖的脸孔对着Tyler露出诡异微笑。

“你说得对Sammy boy。”Doctor伸出手,“跟我走。”

“不准叫我Sammy boy。”Tyler牵住Doctor的手抱怨道:“你一直都喜欢牵别人的手狂跑吗?”

“不,只是感觉你很特别。”Doctor也说不上来,“我认识一个人,她也姓Tyler。”

“哦,一个女孩。”Tyler咂嘴。

“嘿,你是在嘲讽我吗,还是在我们一边跑路的时候?”Doctor咋咋呼呼,“你刚刚说话的口气像极我曾经一个朋友。”

“哦,又一个朋友。”Tyler忍不住翻了翻眼皮,“还是女孩?”

“不。”他们左拐后出现一道门,Doctor拿出音速起子在密码锁上扫描,“他和我是同种族,我们从小一起长大。”厚重的金属门缓缓开启,Doctor急不可待的挤了进去。

Tyler紧跟在他的后头,“现在打算怎么做?”

Doctor背对他忙碌的摆弄仪器,一堆废铜烂铁在他手下很快恢复运行,Tyler难以置信的瞪大眼,“哇哦,你总会让我惊喜Doctor。”

“谢谢夸奖。”Doctor在操作台的键盘上输入一串指令,屏幕不停跳闪代码,Tyler盯着看了会,然后被摆在不起眼角落的花瓶吸引了注意力。

Tyler鬼使神差的走过去,这是摆在拐角仪器上的一个白瓷花瓶。花瓶中插了与船员休息室里一样的红色花朵。这朵叫不出名的花,Tyler觉得在哪儿见过,他使劲的在脑袋里想了会,还是一无所获。花瓶的旁边摆放着一个倒扣的相框,Tyler翻开相框用手擦去上面的灰尘。

是一张合影。

 

“Doctor!”Tyler举着相框不可思议的惊呼,“我知道我为什么会觉得这艘船眼熟,它是三年前失联的Exeter号!”

--------------------------------------------------------------------

偷偷摸摸放上来第三章试阅,刀马已经是很冷的CP了,陆陆续续坚持写那么久,也不求潜水看文的推荐,你说你点了喜欢就点了吧,看文的追那么久连个热度都吝啬给还撤销,有时真是蛮窝火的,说出来又觉得小气。还是那句话你觉得好你点了喜欢我表示感谢,看霸王文的我也不好说啥,我现在更新越来越慢,也别追了,我自己都怀疑砖本可能要窗。

评论(8)
热度(36)
  1. Shinn如邪邪邪邪邪邪邪 转载了此文字