北极圈爱好者
饿急自割腿肉
佛系混圈,一般不杀生
讨厌借梗自用,ky的滚一边

weibo:http://weibo.com/tolisun

【神秘博士/火星生活】Trap and Trapping(10th×Simm!Master)





Doctor Who 与Life on Mars 的Xover

Lifeline 梗



这篇会收录到合集中,传说的试阅,会放出2章结。


“你好?”

“请问有谁能收到吗?”

Doctor盯着屏幕中忽然蹦出来的两行字诧异无比,能直接连上Tardis主控屏幕,这事以往可从来没发生过。

“我需要帮助。”

见屏幕重新跳出一小行英文简讯,Doctor立刻按下几个按钮把信号接通在操作台备用的电话上。

“你好,你是谁?”Doctor拿起话筒发问,他对这个能接上Tardis信号的人充满好奇。

“不好意思,我应该先自我介绍一下。”听筒里滋啦滋啦的噪音让说话声音有些失真,但是Doctor仍然可以分辨出这是一名年轻男性的声音。

“我叫Sam Tyler。地球人,我是Manchester号星际飞船上的一名船员。”

 “你好,我是Doctor,你是怎么连上我的频道的?Doctor在操作台上快速击打键盘键。

“我不知道,我只是毫无头绪的发了这通信息,谢天谢地终于有人回应了。”男人庆幸的松了一口气。

“出了什么事吗?”Doctor试图定位信息坐标,奇怪的是他完全寻找不到信号源。也就是说这个名叫Sam Tyler的人“奇迹”的联系上了他的Tardis,而他却无法锁定他所在的位置。Doctor食指敲击着键盘沉思,他看了眼手中的话筒,男人的声音忽隐忽现,“Manchester号是艘运输船,靠在M31仙女星系和太阳系间运输稀有金属为生,我们一共有8名船员,在极端星族I的Kepler 68b行星进行补给后前往太阳系终点站火星。途中一切都很顺利,我记得驾驶舱里的计时器显示我们还有5天就要到达目的地,但之后不知道出了什么事,我们坠毁到了一颗行星上。”电话另一头男人忽然停顿,出口的话语难以抑制悲伤,“我的伙伴们,他们都…都死了,现在只剩我一个了。”


 

“对不起请节哀,这时候你更需要坚强的活下去。”Doctor敲击键盘,把Tardis接收信号的强度再次加大却仍然毫无所获,这没令他沮丧反而激起了他的兴趣。“告诉我你所处的时间,以及你知道自己在哪儿吗Sam。”

“如果没记错的话,今天是公元2083年9月29日。”Tyler停顿了会,“我不清楚自己在哪里,飞船损毁的很严重,所有仪器都失灵了。”听筒里能够听见Tyler磕碰在仪器上的声音。“船体在与地面的撞击中发生爆炸,船舱炸出一个大洞,天,我现在都还在发懵,我们到底是因为什么才坠毁的。”

 

“听着Sam,接下来我所说的话你必须都照做。”Doctor把话筒夹在肩膀和侧颈之间,两只手快速的在Tardis操作盘上按下了几个按钮锁定日期。“首先你得看看船上有没有值得利用的东西,例如信号加幅器。我的Tardis截获了你的信号,但我却不能定位你所在的位置。”

“Doctor我不是想让你沮丧,那玩意儿我早就检查过了,它已经坏掉了,但我可以试试看能不能修好它。”遇到这种情况,Doctor都很庆幸自己有个音速起子。

“那么我等会儿再联系你。”

 

电话显示忙音,它被挂断了。

 

此时Doctor也没闲着,他打开仙女座星系地图在Kepler 68b行星上标出一个点,他估算出7种Manchester号可能航行的线路,以及Tyler刚刚提供的时间点,这让他很快在某块区域上画上一个圈。范围被缩小了,从浩瀚的宇宙星系缩小到上千颗行星,不得不说这是个振奋人心的好消息。

 

等待的这段时间总是特别漫长,Doctor在驾驶室里来回踱步,他躺在沙发上想让自己舒服些却适得其反的更加焦虑。所以他又撑着头守在电话旁,如果Tyler再不联系他,他可能会发疯。

 

“嘀铃铃!”电话铃一响起,Doctor便迅速的提起话筒,“喂喂!”

“我修不好它。”Tyler声音低落,像是快要哭出来一般,即使Doctor此刻看不见他,也能猜想到Tyler那张黯然伤心的面孔。“信号加幅器内部烧毁的很严重,我试着从其它仪器上拆些零件凑合着用,但是不行,Doctor我已经尽力了,对不起。”

“没关系,我们还有其他办法。”Doctor安慰道:“你现在能够从飞船里面出去吗?”

“嗯,可以。”

“你离开飞船,告诉我看到些什么,环境,地势,要是能够分析出空气中气体成分含量就再好不过了,但是请要小心。”Doctor口吻变得严肃,“在不确定有没有无生命的情况下,一定要注意安全。”

“好,那我去瞧瞧武器库里还有没有能用的枪,这需要点时间,Doctor我们等会——”

“不不不,你不能关掉通讯器。”Doctor连忙阻止了他接下去要说的话;“我需要时刻知晓你的行踪。”再让他无所事事的等待,他真的会疯掉的,Time lord从来都不等待时间。

 

“那好吧。”Tyler说:“不过我得先换上宇航服经过几段损毁严重的区域,你等我把通讯器接到宇航服上,这需要五分钟。”

“五分钟,好的,没有问题。”

Tyler挂断后,Doctor躺倒在沙发上开始数数,天知道原来300秒这么漫长,他又开始耐不住性子,索性又把信号接在随身的通讯器上。

 

“喂Doctor,还在吗?”

“你一共用了6分17秒,太慢了!”Doctor忍不住抱怨。

“呃,对不起。”Tyler显然没料到他会这么说,“那我现在就去武器室。”

Tyler路上保持着沉默,透过通讯器,Doctor能听到他的呼吸声时而急促,时而平缓,清晰的仿佛人就在他身边。Doctor不喜欢沉默,他打算说些什么缓解一下他的无聊。

“Sam说说你是怎么成为Manchester号上的一员的。”

“我,我吗?”Doctor突然说话,Tyler有些猝不及防,“我原本是个警察,虽然我挺喜欢这个职业的。”他有些害羞,“我从小有个梦想,希望将来能够离开地球去外太空到处游历旅行,3年前宇航局征兆一批宇航员,意料中的我落选了。”Tyler咯咯的笑出声,“但是Manchester号选择了我,那时候别提有多兴奋。”说道过往Tyler整个人生动起来,Doctor能从他的话语中感受到喜悦,甚至能够在脑海中勾勒出他洋溢的笑脸。

“我上辈子肯定是个外星人,否则我想不出为什么会对宇宙有那么多的…执念。”Tyler幽默的自嘲逗乐了Doctor,他现在十分迫切的想见见这名地球人。

“啊,其实我就是——”

“噢,这太糟糕了!”Tyler惊叫出声。

 “怎么了,发生什么事了?”Doctor匆忙改口,不知觉间他的情绪已经被Tyler所带动,紧张的绷紧神经。

“看来拿武器是没有希望了。”Tyler再次沮丧无比,“武器库的钢质门板已经被挤压的变了形,或许我可以试试撞开它。”

“不,没必要弄伤自己。”Doctor连忙阻止了他。

“你说的对。”通讯器中一阵金属碰撞的声音,Tyler似乎在用力扯什么东西,呼吸慢慢变得粗重,还好这情况没有持续太长时间,很快他再次出声:“我找到一根钢管,虽然没多大用处,但好歹可以壮壮我的胆量。”他挥舞手臂,发出簌簌声,“好了,我现在准备离开了,祝我好运Doctor。”

“祝你好运。”Doctor郑重其事,“你不是孤身一人,你还有我Sam。”

Tyler轻轻的笑,“还好我是男人,如果我是个女人在如此糟糕的境遇中遇到你,我肯定会爱上你。”Tyler此刻放松了许多,“谢谢你Doctor,那么我们一起出去。”



评论
热度(9)