北极圈爱好者
饿急自割腿肉
佛系混圈,一般不杀生
讨厌借梗自用,ky的滚一边

weibo:http://weibo.com/tolisun

双佐鸣 Survive

       明明知道会有这么一天,只是没想到会这么快。

       佐井手里的大红请帖在木叶依旧灿烂的阳光下红的刺眼。佐井不禁眯起双眼笑,这颜色还真像某个人的眼睛。啊,那个人今天应该在家的吧,不知道刚完成任务回村子的他听到鸣人结婚的消息会是怎样,好想看他的表情啊。嗯,就这么决定了,佐井抽出其中一张请帖,嘴角勾出弧线,宇智波佐助我可是第一个就把喜讯告诉你了哟。

       宇智波老宅,虽然落寞,却不破旧。佐助不在的那几年,鸣人一直都有在打扫,直到鸣人成了六代目,佐助也回到了木叶。鸣人曾问过他要不要重新修葺下老宅,但是他很冷漠的拒绝了。鸣人有些尴尬,沉默过后,鸣人抬头问,呐,佐助,我们可以回到过去的吧。

       佐助没有回答,只是双眼瞥到了佐井隐藏的方向。作为保护六代火影暗部队长的佐井,没有理由不跟着鸣人。好了,佐井承认宇智波佐助很厉害,但是很不巧,他也很厉害,其实他不是躲在第一棵树上,而是在第二棵树上。

       有件事佐井想了很久,为什么佐助会重新回到木叶。当初他红着眼用草稚剑指着鸣人说要毁了木叶让鸣人滚开的人难道在回到木叶之后就没有心理障碍?左井跟踪过他一阵子,当然是光明正大的跟踪,呵,就算六代目相信了他,木叶的那些长老也不会相信的吧,其中也包括佐井,即使同是暗部。

       他曾经眯起眼笑着问宇智波佐助你为什么要回来,你的那个“蛇小队”哦是“鹰小队”不是很好?自由自在的,而且还有个红色美女仰慕你。佐井认为这次他说的话很有深度,但是佐助依然没有回答。佐井看见他直直的望向前方,顺着他的方向一抹金色跳入眼帘,哦是鸣人,那个旁边的应该是鹿丸参谋吧,恩,他们去的方向肯定是一乐拉面,你看鹿丸参谋一副“真是够麻烦”的样子也就全部知道了。喂,宇智波佐助,你是为了鸣人才回到木叶的吧,你不用回答。虽然他的确没有回答。

       佐井敲了三分钟的门,门后依然没有什么动静。大概没回来,也许是被做掉了也说不一定。佐井想到这心情忽然大好,刚想把请帖塞进门缝里们就打开了。啊可惜,他没被做掉。

       有什么事?佐助的脸还是那么面瘫。看上去像是刚洗完澡,头发湿漉漉的垂下,黑色的浴衣敞开在胸前露出好大一块。佐井面带微笑,心想佐助在大蛇丸那留下的嗜好估计是改不回来了。又想比身材自己也不差啊。

       哦,火影大人让我把这个交给你。佐井非常友好的双手递出请帖。什么东西?佐助皱了皱眉头,没有去接的打算。火影大人与日向家小姐的喜帖。呐,还是要我说出来。佐助的脸僵直的可怕,然后又在0.3秒钟后恢复正常,这些佐井都看得清清楚楚。

       佐助接过佐井手中的请帖,却没有翻开的打算。什么时候的事?佐助漆黑的眸子盯着红的发烫的请帖。我怎么可能知道,这是木叶长老和日向家商讨的事。佐井答的轻松。鸣人——他同意吗?佐助说话的音调很低,像是隐忍着硬从喉咙中发出的几个音节。火影大人?佐井呵呵的笑出声,为什么不同意呢?她是日向家的大小姐,长得漂亮,又温柔体贴,是火影夫人的不二人选呐。

        对,做为火影夫人,雏田最好不过,虽然鸣人的初恋是那个丑女,这点佐井不曾否认。但有些事情,例如卡卡西说佐助对于鸣人是特别的存在的这点佐井还是蛮之以鼻,一个初吻不算什么,佐井想。

       佐助的脸依然面瘫,但佐井看到了他的眼睛,有些东西快要夺眶而出。我知道了。佐助波冰冷的声线没有起伏,捏着请帖的手指关节微微泛白,一副很痛苦的样子。那请务必参加,佐井愉快的说着,他现在非常满意宇智波佐助的表情。佐助没有想接话的样子,佐井也不是闲着没事做的人,他还要继续一家家送请帖,虽然他很想多看会佐助痛苦的脸。

       那宇智波君就不打扰了,佐井晃了晃手中的请帖,笑的看不见眼眸。恩,快些走吧,已经想好下一个要送的人了,日向的分家怎么样,有些期待。

      佐井依旧是眉眼弯弯的笑,过去的事就是过去了,三代目不可能再复活,鸣人也不可能再是从前的鸣人。所以现在,也是将来,即使是影子的存在,他也是离鸣人最近的那个人。

      木叶的太阳灿烂的有些刺眼。佐井抬起头,微微牵起嘴角,呐,佐助,已经回不到过去了哟。


评论(3)
热度(7)